автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74641, за сегодня: 0

От партнеров

Украинский авторынок в марте сократился на 28%

В марте на первичном авторынке Украины было зарегистрировано 11 221 продаж легкового автомобиля. С уверенностью можно сказать, что первый месяц весны ознаменовался резким снижением потребительской активности. Все это подтвердило пессимистические прогнозы многих украинских автомобильных экспертов.

Согласно данным ассоциации «Укравтопром», по сравнению с предыдущим месяцем, первичные регистрации легковых автомобилей сократились на 28%. Если брать во внимание март прошлого года, то показатель сокращения составил 52%. Большое влияние на эту ситуацию имели девальвация гривны и другие политические процессы внутри и снаружи страны.

Благодаря усилиям всех операторов первичного рынка легковых автомобилей в марте 2014 удалось продать 10 938 новых машин. Это на 28% меньше, чем в феврале, и в 2 раза меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Наиболее популярными брендами (ТОП-5) марта по уровню продаж новых автомобилей можно назвать:

1. ЗАЗ – продано 1441 шт. или 13,2 % от общего числа продаж. Стоит отметить, что ЗАЗ удалось улучшить свой ​​февральский показатель на 41%. Если говорить о мартовском показателе прошлого года, то продажи также увеличились на 2%.

2. Geely – продано 1429 шт. Сопоставимого с февралем показатель упал на 32%, если считать март 2013, то продажи уменьшились на 16%. В общем, доля бренда составила 13,1% от общего числа проданных автомобилей.

3. Toyota – продано 1 037шт. Продажи на 12% повысились, по сравнению с февралем. За аналогичный период 2013 Toyota продала на 28% больше. Данный показатель позволил японскому автопроизводителю охватить 9% всего рынка новых авто.

4. Hyundai – продано 523 шт. Уровень продаж на 45% снизился по сравнению с февралем, и на 77 % относительно прошлогоднего мартовского показателя. Hyundai занимает 4,8% рынка новых автомобилей.

5 . Volkswagen – продано 508 шт. По сравнению с февралем показатель уменьшился на 39 %. В марте 2013 Volkswagen сумел продать на 64% больше автомобилей, чем за аналогичный период в этом году. Такой показатель позволил немецкому производителю занять 4,6 % от общих продаж.

Всего за первый квартал 2014 году на территории Украины было продано и поставлено на учет в ГАИ 39 030 легковых автомобилей. За аналогичный период прошлого года было поставлено на 22% больше автомобилей. Будем надеяться, что со временем ситуация стабилизируется и автомобильный рынок вернется в привычное для себя русло. 



новость просмотрена: 733

источник:

Новости по теме
загрузка...

От партнеров