автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74638, за сегодня: 4

От партнеров

Риски покупки авто по техпаспорту

Иногда люди увидев объявление, что продается автомобиль по низкой цене, но только с техпаспортом, долго не думая соглашаются на покупку. В таком случае не предвидится никакой документации. Процесс покупки транспортного средства будет выглядеть следующим образом – авто+ техпаспорт=деньги. Соответственно, справки-счета или документа купли-продажи вы не получите. Таким образом, никаких бумаг, которые будут подтверждать факт покупки у хозяина на руках не будет.

Сегодня такая практика довольно распространена, но даже если с машиной документально все в порядке, не факт, что в дальнейшем это не вызовет проблем. Довольно часто встречаются автомобили-двойники, что особенно опасно. В таких автомобилей клонированные техпаспорта и номера. Государственный номер, модель и номер кузова, серию регистрационных документов и другую информацию можно легко заполучить через информаторов в органах ГАИ. После этого подделываются регистрационные документы и производятся идентичные госномера. Аналогичная процедура ожидает двигателя и кузова. В результате новый владелец идеального клона- автомобиля может столкнуться с серьезными проблемами, его даже могут привлечь к административной, в худшем случае к уголовной, ответственности.

Гораздо хуже, если автомобиль был угнан. Часто сам покупатель может стать похитителем. Дело в том, что у него никаких документов, которые подтверждали б факт покупки не найдется. Законный владелец может написать заявление об угоне автомобиля. Милиция автомобиль найдет быстро, поэтому он вернется к своему законному владельцу. Автомобиль может числиться в розыске, быть замешанным в наезде на пешехода, ДТП и так далее. Покупатель в таком случае будет иметь очень много проблем, из этой ситуации выпутываться он будет еще очень долго.

Встречаются случаи, когда автомобиль заложен или взят под кредит. В этой ситуации также трудно застраховаться от неприятных сюрпризов. Вполне возможно, что автомобиль был взят хозяином в кредит. Соответственно, вместе с автомобилем к покупателю перейдут обязанности по выплате задолженности. В противном случае могут забрать автомобиль. Даже если вы выплатите всю сумму кредита, не исключено, что появится законный владелец автомобиля и отсудит его.

Все это подтверждает еще раз тот факт, что покупать автомобиль только по техпаспорту нельзя. Обязательно требуйте от хозяина документы на машину и документацию, которая будет подтверждать куплю-продаж.



новость просмотрена: 3253

источник:

Новости по теме
загрузка...

От партнеров