автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74616, за сегодня: 0

От партнеров

Закон о фотофиксации нарушений ПДД официально опубликован

Нашумевший закон № 3855, который отмечает о введении фотофиксации нарушений ППД, был напечатан в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины». Данный факт свидетельствует о том, что закон вступит в действие уже через месяц. Такую информацию предоставил народный депутат Украины Игорь Мирошниченко.

Кроме этого закона опубликуются и другие скандальные законопроекты, которые вызвали настоящий резонанс в обществе. Напомним, что все эти законы были принятые путем ручного голосования. Также в этот же способ был проголосован закон депутатов Олейника-Колесниченко.

Стоит отметить, что на этот закон уже давно ждали представители ГАИ, которые были очень довольны тремя месяцами работы прибора «ВИЗИР». Тогдашний начальник ГАИ Сергей Коломиец был инициатором применения данного прибора. За непродолжительный период его работы было выписано 626 тысяч протоколов на общую сумму в размере 272 млн. гривен. Правда, через некоторое период работу «ВИЗИРА» было запрещено, но, как оказалось не навсегда.

Согласно новому закону приборы будут фиксировать все правонарушения, а административную ответственность за них будут нести владельцы автомобилей. Соответственно, сообщение о штрафе будет приходить именно ему. На обжалование протокола выделяется 10 дней, раньше было 15. Именно за это время владелец автомобиля должен доказать, что за рулем находился не он, а кто-то другой, если это было на самом деле. Других вариантов у владельца оправдаться нет.

Если говорить за автомобили, которые принадлежат юридическим лицам, то письмо со штрафом будет отправлено руководителю организации. В пятидневный срок он должен дать ответ, кто находился в указанном месте и время за рулем автомобиля. Если ответ не будет отправлен ​​вовремя, то владельцу грозит дополнительный штраф в размере 1020-1360 грн. и оплата штрафа за административное правонарушение.

Закон № 3855 отмечает, что оформление протокола будет происходить в автоматическом режиме без участия нарушителя. После этого в течение трех дней письмо со штрафом будет отправлено. Адрес будет браться той, по которому зарегистрировано транспортное средство. Теперь правоохранителям неважно получит ли адресат данное сообщение. Дело в том, что датой вручения считается отметка в почтовом отделении. Соответственно, нарушителя никто не будет искать. Существует риск, что водители смогут получать несколько штрафов, не зная об этом. 



новость просмотрена: 543

источник:

Новости по теме
загрузка...

От партнеров

загрузка...