автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74641, за сегодня: 0

От партнеров

General Motors в 2017 году свернет производство в Австралии

Американский автомобильный гигант General Motors планирует в 2017 году закончить производство своих автомобилей в Австралии. Существует информация, что такие же намерения имеет японский автоконцерн Toyota.

Состоится закрытие предприятий в городах Мельбурн и Элизабет. Такая информация была размещена в официальном пресс-релизе General Motors. В результате сократят 2,9 тыс. рабочих. Профсоюз Australian Manufacturing Workers Union отмечает, что такое решение GM негативно отразится на австралийской экономике.

Глава австралийского подразделения GM Holden выступил с заявлением, что компания нуждается в помощи от правительства, чтобы производство продолжалось после 2016 года. После этого на следующий день появилась информация от GM о намерении завершить производство автомобилей в Австралии.

Напомним, что совсем недавно произошло историческое событие. Правительство США официально продало акции General Motors. Долгое время, начиная с 2007 года, GM получал помощь от американского правительства. Благодаря этому концерн смог спастись от банкротства, которое было очень близко вследствие сложной экономической ситуации в мире. В течение этого периода из государственной казны на поддержку автопроизводителя было потрачено $49,5 млрд.

На сегодняшний день General Motors вернул свою прежнюю мощность и могущество, но даже это не останавливает руководство, которое твердо решило свернуть производство на австралийском контингенте.

Уоррен Трассе, вице-премьер Австралии, заявил, что для всех австралийцев бренд GM Holden был культовым. Закрытие производства очень грустная новость для автолюбителей, не говоря уже о дальнейших экономических последствиях для страны.

Появилась информация, что австралийское правительство начинает разработку программы поддержки местного автопрома. Детали возможной программы пока не разглашаются. Известно, что в ней будут размещены альтернативные варианты стимулирования автомобильного экономического сектора в случае возникновения проблем.

Настоящий кризис в австралийской автопромышленности наступит, если свое производство свернет японский автогигант Toyota. Такая информация уже длительное время прокручивается СМИ. Правда, официальное подтверждение или опровержение данного факта не поступало. Поэтому пока что австралийцы могут быть спокойными. Правда, правительство настроено менее оптимистично, поэтому старается предупредить возможную кризисную ситуацию. 



новость просмотрена: 604

источник:

Новости по теме
загрузка...

От партнеров