автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74616, за сегодня: 0

От партнеров

Седан JAC J5 с китайского превратился в украинский

В Черкассах на заводе «Богдан» запущено производство китайского седана JAC J5. Стоит отметить, что украинская сторона будет не просто прикручивать колеса, как это было раньше, а отвечать за полноценный выпуск автомобилей.

На линию производства было потрачено около 15 млн. долларов, а ее строительство длилось полтора года. Напомним, что продажи легковых автомобилей JAC в Украине стартовали в начале сентября этого года. После этого руководство черкасского автопроизводителя заявило, что на заводе будут выпускаться самые популярные модели данного бренда. Еще тогда было известно, что это будут кроссовер S5 и седан J5.

В СМИ появилась информация, что «Богдан» имеет две «нитки» производства. Первая из них принадлежит популярному Bogdan 2110, вторая соответственно китайскому автомобилю с украинской пропиской JAC J5. Ранее на этом конвейере сваривали кузов для Hyundai Tucson.

На сегодняшний день на заводе используется китайский металл для производства автомобилей. Новая линия должна выпускать по 10 тыс. авто ежегодно. Тем не менее, прогнозы на 2014 год более скоромные и составляют 5-6 тыс. экземпляров авто. Стоит отметить, что все новые JAC J5, выпущенные в Украине, будут рассчитаны на российский рынок. Перед этим завод «Богдан » должен получить соответствующий уровень сертификации СТ-1. После чего будет разрешено экспортировать автомобили в другие страны.

На предприятии отмечают, что сегодня для комплектации автомобилей используется материалы 30-ти украинских поставщиков. Большинство процессов на заводе выполняется вручную. Покраска производится с использованием современной технологии Eisenmann, которая гарантирует длительное использование без появления коррозии.

Все рабочие черкасского завода проходили длительную практику в Китае, чтобы проникнуться опытом и умением местных специалистов. В ближайшее время автолюбители получат возможность оценить новый JAC J5 украинского производства. Первые автомобили уже были развезены по автосалонам.

Сейчас JAC J5 стоит от 104 тыс. гривен и больше. Автомобиль оснащен 1,5 литровым двигателем и механической коробкой передач. Если говорить за автомобили с автоматической коробкой передач, то они будут дороже в цене – 129 тыс. 900 грн. Эксперты отмечают, что выпуск автомобилей в Украине положительно повлиял на ценообразование. JAC J5 изготовлен на заводе «Богдан» подешевел на 10 тыс. гривен. 



новость просмотрена: 653

источник:

Новости по теме
загрузка...

От партнеров

загрузка...