автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74616, за сегодня: 0

От партнеров

Инициатива снижения скорости движения, в российских городах, до 50 км/ч

Еще из курса физики для 8 класса известно, что снижение скорости движения автомобиля на 10 км/ч ведет к сокращению его тормозного пути на величину от 7 до 15 м (этот показатель зависит от состояния дорожного полотна).

С призывом о снижении разрешенной скорости движения в населенных пунктах (а, в частности, в крупных городах) до 50 км/ч, с нынешних 60, к власти обратилось общественное движение "Союз пешеходов", мотивируя это существенным снижением ДТП со смертельным исходом.

Владимир Соколов, председатель Союза, заявил, что при столкновении автомобиля с пешеходом, на скорости порядка 60-80 км/ч, у последнего практически нет шанса выжить. Также он отметил, что практика снижения разрешенной скорости до 50 км/ч широко распространена в городах ЕС и США.

Слова о таком ограничении звучат не впервые. Так, в 2007г., экс главой ГИБДД России Владимиром Федоровым был подготовлен ряд изменений в закон "О дорожном движении", который, среди прочего, предполагал и снижение скорости. Однако, этот проект реализован не был.

К сожалению, учитывая символический размер штрафа за нарушение скоростного режима - 300 рублей - водители не обращают внимания на всевозможные устройства видео- и фотофиксации нарушения правил ДД и превышают скоростной режим на 20-40 км/ч. В крупных густонаселенных городах это чрезвычайно опасно.

"Союз пешеходов" ведет активную борьбу за уменьшение числа ДТП с участием пешеходов (а следовательно и за снижение их травматизма) и, не исключено, что его инициатива будет поддержана ГИБДД. Так, благодаря этой борьбе, в прошлом году в РФ почти на 9% снизилось количество ДТП с участием пешеходов, а количество погибших в этих происшествиях уменьшилось на 8,8%. Пешеходы же, в целом, стали нарушать правила дорожного движения реже на 16,2%.

И всем блюстителям власти необходимо запомнить, что инициативы именно такого характера, несомненно, заслуживают повсеместного одобрения и поддержки. 



новость просмотрена: 598

источник:

Новости по теме
загрузка...

От партнеров

загрузка...