автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74616, за сегодня: 0

От партнеров

Для чего нужна «Зеленая карта»

Для въезда на автомобиле на территорию стран Евросоюза, а также России, Молдовы и Беларуси каждый водитель обязан иметь страховой полис «Зеленая карта». Это страховой сертификат единой формы, который был введен в начале 50-х годов прошлого столетия и применяется в странах – членах международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта». Полис обеспечивает возмещение убытков, причиненных жизни, здоровью и (или) имуществу, потерпевших в результате ДТП на территории чужой страны.

Основные документы

Основным документом при вывозе транспортного средства за приделы Украины является технический паспорт на автомобиль, в котором имеется запись о собственнике автомобиля. Если вы управляете автомобилем по доверенности, то побеспокойтесь, чтобы в доверенности была соответствующая запись, дающая право на вывоз транспортного средства за границу. Иначе вам придется доказывать таможенным органам свои права. Если автомобиль, которым вы управляете, находится под залогом, необходимо получить письменное разрешение от банка.

Также зачастую необходимо иметь полис медицинского страхования на всех лиц, которые будут находиться в автомобиле. Перечень других документов, необходимых для выезда за рубеж на своем автомобиле, можно узнать в посольстве (консульстве) посещаемой страны.

Зеленый свет

Существует два вида такого полиса «Зеленая карта». Первый действует в странах Евросоюза и некоторых других странах Азии и Северной Африки. Второй – в Беларуси и Молдове. А вот для выезда в Россию, по словам Виталия Супрунюка, специалиста СК ИНГО Украина, можно приобрести один из вышеперечисленных полисов при условии, что в них включено страховое покрытие на территории России (соответствующая ячейка «RUS»).

То есть, если в ваши планы входит посещение только России и/или Беларуси, то нет необходимости приобретать сертификат на всю Европу. Достаточно оформить полис с покрытием «Россия, Беларусь, Молдова». «Но если планируется проделать путь транзитом через Молдову в Румынию, или через Россию в Литву, то придется покупать сертификат на всю Европу», — заметил Игорь Грузкой, директор департамента организации продаж СК Оранта.

Лимиты ответственности (суммы выплат) устанавливаются согласно законодательству той страны, где произошло ДТП.

Где купить полис «Зеленая карта»

Страховой полис «Зелена карта» можно приобрести только в страховых компаниях, которые являются полными членами Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). По словам Игоря Грузкого, каждая из этих компаний имеет агентские договора по реализации страховых сертификатов «Зеленая карта» со страховыми компаниями, которые не имеют статус полных членов МСБУ, туристическими фирмами и юридическими лицами.

Кроме того, сегодня выезжающие за границу водители могут заказать «Зеленую карту» и по интернету. Например, такую услугу предлагает СК Оранта на сайте online.oranta.ua, а сам полис клиенту привозит страховой агент.

Для каждой страны устанавливается разный лимит ответственности. Страховое покрытие по жизни и здоровью во многих странах безлимитное, по имуществу — часто составляет 1 млн евро и более. В Австрии лимит ответственности вообще не установлен. В Беларуси установлена ответственность по жизни и имуществу на уровне 10 тыс евро. А вот для граждан других стран, въезжающих с «Зеленой картой» на территорию Украины, максимальные выплаты составляют 25,5 тыс. грн по ущербу имуществу либо 51 тыс. грн по ущербу жизни и здоровью.

Стоимость полисов «Зеленая карта» постоянно меняется, в зависимости от колебаний курса евро, что закреплено соответствующим постановлением Кабинета министров Украины. В целом она зависит от посещаемой страны, типа авто и срока страхования. Поэтому, чтобы оптимизировать затраты, вы можете приобрести полис на минимальный срок.

«Зеленая карта» выдаются на период от 15 дней, одного- двух- , трех- и более месяцев до одного года. Для оформления полиса достаточно предъявить техпаспорт автомобиля, иногда паспорт и водительские права. По словам Игоря Грузкого, в Европейской системе «Зеленая карта» сертификат оформляется на транспортное средство, а его покрытие автоматически распространяется на всех лиц, законно управляющих им. «Поэтому нет необходимости при оформлении сертификата приносить водительские удостоверения или гражданские паспорта всех членов семьи или лиц, допущенных к управлению транспортным средством, на который оформляется сертификат», — подчеркнул специалист.



источник: autotime.in.ua

Статьи по теме

 

загрузка...

Реклама

От партнеров

загрузка...