автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74641, за сегодня: 0

От партнеров

Названы самые надежные автомобили 2010 года

В последнее время в автомобильном сообществе весьма актуальна тема безопасности, которая по понятным причинам очень интересует не только автопроизводителей, но и само общество.

После недавних отзывов и многочисленных информационных перестрелок в прессе любые рейтинги надежности изучаются с неподдельным интересом. Одним из основных поставщиков подобной информации является компания J.D. Power, которая выпустила в свет свой очередной рейтинг. Естественно, практически каждый автолюбитель, увидев его, тут же начнет искать в списке те бренды, которые за последние месяцы постоянно были на слуху. Так вот, в последнем исследовании наиболее удачливыми оказались Ford Motor Co., Honda Motor Co. и Toyota Motor.
Вообще в первой десятке расположилась довольно разношерстная компания. Прежде всего стоит отметить, что все три бренда компании Ford смогли занять лидирующие позиции. Речь идет о Lincoln, Mercury и собственно Ford. Не ударили в грязь лицом Toyota-Lexus и Honda-Acura. Первую же строчку занимает компания Porsche, которая, правда, в год выпускает автомобилей меньше, чем лидеры авторынка за одну неделю. При этом представители J.D. Power все равно считают, что победа бренда заслужена в честной борьбе. Между прочим, Porsche на этот раз оставляет за спиной прошлогоднего лидера - компанию Buick. В этом году этот бренд расположился на третьей позиции, пропустив вперед еще и Lincoln, который в прошлом году был восьмым. Кстати, не менее внушительный рывок совершил и Mercedes-Benz, переместившийся с девятнадцатого места сразу в первую десятку - на девятую позицию.
Довольно интересно наблюдать и за тем, как расположились в рейтинге бренды GM, которых остается все меньше и меньше. На этот раз лучшим, как вы уже догадались, стал Buick, о котором мы уже рассказали. Следом за ним расположился Cadillac на 12-й позиции. Причем модель Cadillac DTS стала одной из самых надежных машин в рейтинге. По этой модели пришло всего 76 обращений на одну сотню автомобилей. Так удачно еще ни один американский автопроизводитель не выступал за последние десять лет. Результаты же двух оставшихся брендов были не так хороши. GMC финишировал на 18-й позиции, а Chevrolet на 24-й.
По-прежнему пребывают в довольно плачевном состоянии и бренды Chrysler Group. Вся троица расположилась в нижней части таблицы, но при этом стоит отметить, что на дне оказались совсем другие бренды. По этому поводу незамедлительно высказался Дуг Бэйтс, вице-президент компании Chrysler, отвечающий за качество продукта. Он сказал: "Результаты компании на данный момент стабилизировались. Так что теперь, когда более 75 процентов модельного ряда будет обновлено к концу года, мы сможем показать существенный прогресс по всем направлениям".
Наиболее удачно выступили в этом рейтинге Cadillac, Ford, Hyundai, Lincoln и Mercury, которым удалось забраться выше 12-го места. По заявлению представителей J.D. Power, производить безопасные и надежные автомобили - это гораздо более простой путь, нежели убеждать автолюбителей в том, что их автомобили именно такие. Не менее замечательно высказался и Джеймс Белл, аналитик Kelley Blue Book, который сказал по поводу приобретения нового автомобиля, что главной мерой должен быть вообще не рейтинг, а личное желание покупателя: "Покупатель должен выбирать тот автомобиль, который он хочет, а не тот, который может себе позволить. Именно тогда он будет гордиться им".
Пожелание, конечно, похвальное, но что делать тем автолюбителям, чьи любимцы расположились в нижней части таблицы?
Само исследование основано на сборе информации от клиентов, которые владеют трехлетними автомобилями. Они присылают статистику своих обращений в сервис по 198 пунктам, на основе которых и составляется данный рейтинг. Он показывает количество обращений на одну сотню автомобилей. Например, если в таблице у компании Jaguar рейтинг составляет 175 пунктов, то это означает, что на одну машину приходится менее двух поломок за отчетный период. Кстати, Jaguar в прошлом году был на первой строчке, а теперь рухнул на 23-ю. Не лучшим образом выступила и компания Audi, расположившаяся на 26-й позиции, тогда как в прошлом году была двенадцатой. Да и сам VW занял лишь третью позицию с конца рейтинга. Ну а последнюю строчку оставил за собой Land Rover, который даже индусы не в состоянии превратить в надежный автомобиль.
Средний рейтинг в этом году составляет 155 обращений на сто автомобилей, так что все бренды, расположенные ниже этой планки, по плану J.D. Power должны задуматься над качеством своих авто.

Артем Барановский



источник: autonews.rbc.ua

Статьи по теме

 

загрузка...

Реклама

От партнеров