автобазар - продажа авто Украина
ВСЕУКРАИНСКИЙ КАТАЛОГ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОИСК АВТО
Марка
Модель
Регион
КПП
тип двигателя
год выпуска от до
таможня
цена USD от до
Простой поиск
Продажа авто по маркам
Acura Lexus
Alfa-Romeo Lincoln
Aston-Martin Maserati
Audi Mazda
Bentley Mercedes
BMW Mini
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Pontiac
Dacia Porsche
Daewoo Range-Rover
Daihatsu Renault
Dodge Rover
Ferrari Saab
Fiat SEAT
Ford Skoda
Great-Wall SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Isuzu Volvo
Jaguar ВАЗ
Jeep ГАЗ
Kia ЗАЗ
Lamborghini ИЖ
Lancia Москвич
Land-Rover УАЗ
Продажа авто по регионам
АР Крым Львов
Винница Николаев
Днепропетровск Одесса
Донецк Полтава
Житомир Ровно
Закарпатье Сумы
Запорожье Тернополь
Ивано-Франковск Харьков
Киев Херсон
Кировоград Хмельницкий
Кременчуг Черкассы
Кривой Рог Чернигов
Луганск Черновцы
Луцк  

Реклама

Объявлений: 74616, за сегодня: 0

От партнеров

Украинских водителей заставят получать еще один документ для управления автомобилем

Профессиональные водители помимо водительских удостоверений должны будут дополнительно получать свидетельство о присвоении соответствующей квалификации.

 

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции в четверг в Киеве.

«Мы пришли к единому мнению, что кроме прав человек, который желает профессионально заниматься этим делом (вождением автомобилей – ред.), должен иметь еще свидетельство о присвоении квалификации водителя», - сказал он.

Коломиец пояснил такую инициативу правоохранительных органов желанием усилить контроль за правопорядком на дорогах Украины.

«Естественно, если это балерина, и она купила машину для своих собственных нужд, ей не нужно получать дополнительную квалификацию, помимо удостоверения водителя. Но, если человек желает профессионально работать в этой сфере, он должен будет получить соответствующее удостоверение о присвоении ему квалификации водителя», - пояснил он.

Кроме того, по словам начальника ГАИ, учебные заведения, которые будут выдавать такие разрешающие документы на вождение автотранспорта вместе с удостоверением водителя, должны будут пройти соответствующее лицензирование в Министерстве образования и науки Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Коломиец сообщил, что основанием для такого новшества стала инициатива Министерства транспорта и связи Украины, которую поддержал департамент ГАИ.

Он выразил убеждение, что в ближайшее время данная инициатива может быть рассмотрена на заседании в Кабинете министров Украины.


В Украине не существует документов, которые бы позволяли водителям уклоняться от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции в Киеве.

"Я обращаюсь к людям: нет никаких документов, которые бы лишали ответственности за нарушение. Таких документов нет, и не покупайте такие глупости!", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Основанием для таких заявлением Коломиец считает публичную продажу на рынках страны якобы его металлических визиток, которые разрешают без последующих возможных санкций ездить по дорогам Украины даже в случае нарушения ПДД.

Начальник департамента ГАИ продемонстрировал журналистам 2 визитки - железную и пластиковую, на которых была выгравирована надпись с просьбой "способствовать проезду и не трогать такого-то водителя".



источник: autoconsulting.com.ua

Статьи по теме

 

загрузка...

Реклама

От партнеров

загрузка...